Ода розе

                (и не только).

     Библиотека Конфуция насчитывала
   600 томов посвященным розам.
   Роза упоминается в сонетах Шекспира
   более шестидесяти   раз.
             
 
   Кто розу на клумбе взрастил,
      и срезал,  украсив ей  вазу.
 Не знал, что  цветок погубил,
       всяк то  осознает не сразу.
 У розы, особая стать,
              а аура – неповторима.
Кому довелось их срезать,
         не ведал, как роза ранима.

 Живое она существо 
       от флоры прекрасный подарок.
Есть, в юницах с розой родство,
    в них взор и застенчив и жарок.
Но, даже хрустальный вазон,
            от среза её не  спасает.
Как жаль, что не слышит  их  стон,
         любовник, что розу срезает.

 Иная любовь в наши дни, 
         влюблённые  часто  блефуют.
 Но,  розу за то не  вини,          
            она неспроста нас чаруют.               


               


Рецензии