Маленький принц

Культивирую злак «зашибись» -
вырываю сорняк «неважно».
Мир! Ты солнышком мне улыбнись!
Я, возможно, стану отважным.

И тогда смахну звездную соль,
Миленьким дурачком полечу по-свету.
Я узнаю, что значит ноль,
Покидая свою планету.

Абсолютный ноль пустоты.
Между звезд - длинные перегоны.
Черно-красные расцетут цветы ,
Солнца вспухнут во мгле, как лимоны.

Проберусь незаметно, как мышь,
В городов стеклянные залы,
Не гуляют по скатам крыш
Созвездий ихтиозавры.

Не растет из бетона сад,
Мир - ржавеющая Барселона.
За холмами ли там дымят
Умирающие драконы?

На окраинах ли свистят
Опускаясь, стальные птицы?
Потружусь на земных полях,
Вырасту, заведу себе дома лиса,

Повоюю в чужой войне,
Что меня навсегда изменит,
И умру… Полежу в земле…
А потом куплю себе велик.


Рецензии