Что меня держит

Ты спросила,
                Что меня держит
                В этой пыли.
Улететь бы
                На крыльях надежды   
                К краю земли.


А ведь правда,
                Чего мне гнуть душу
                И что-то играть?..
Посмотри на меня.
                Послушай.
                Я должен сказать.


Где б ни шёл я,
                Ни брёл без покоя
                Среди мира всего красоты,
Всюду мерещишься мне
                В каждой встреченной мною
                Ты.


Я ловлю средь толпы
                В океане людей
                Твои хрупкие нежные руки.
Мне твой радостный смех
                Посреди площадей
                В каждом голосе слышен и звуке.


Красота светлых глаз
                И такой смелый взгляд,
                И лица будто те же черты -
Мне всё кажется, я
                Вновь увидел тебя.
                Но опять... Это снова не ты.


И когда вдруг сверкнут,
                Как маяк среди тьмы
                Эти волосы, будто огнём,
Я окликну её,
                Отобью у толпы,
                И опять ошибусь... Не моё.


Ты спросила
                Беспечно
                Что держит меня.
Для чего в этот город тянуться?..
Я устал узнавать
                В каждой встречной
                Тебя.
И я верю, пора мне вернуться.


Рецензии