Корсары

В таверне, у самого моря,
Корсары гуляли.
Красоткам,что рядом крутились,
Пиастры свои оставляли.
Рекою янтарною пиво
Лилось. А они не пьянели.
Красоток чернявых корсары
Чернявыми взглядами ели.
Один кареглазый разбойник
Себе присмотрел ту, что рядом,
Вонзила разбойнику в сердце
Стрелу она с сладостным ядом.
Пиратские флаги на рейде
Сегодня - что в чреве монетки.
Сегодня готов бросить якорь
К ногам этой знойной брюнетки.
Отдал ей пиастры, кораллы,
Сребро и рубинов каменья...
Отдал бы и душу сегодня
Брюнетке свою, без сомнения.
И страсти его разжигает
Пистоль, что в руках у девицы,
Слова-то порой застревают,
Сегодня ж - порхают, как птицы.
"Карамба... Бутылочка рома!
Семь футов, канат, абордаж!
Эй, слышишь,ты знойное сердце
Не глядя, корсару отдашь!"
Брюнетка слегка усмехнулась,
И выстрел вернула в ответ.
Таверна подернулась дымом...
Карамбааа!!!... Брюнетки-то нет.
Корсар чертыхнулся:" А ну-ка,
Мне рома, хозяин, налей!
Пиратские флаги на рейде,
Пожалуй, мне будут родней!"
Исчезла брюнетка бесследно.
Корсару потеря - не горе.
Милее пирату,уж точно,
Кипучее синее море.
Да лучше уж к Девису Джонсу*,
Чем крысой остаться портовой.
Плеснул себе кружечку рома-
Забыл о брюнетке фортовой.
В таверне у синего моря
Корсары гуляли.
И ромом огромные кружки,
Смеясь, до краев наполняли.

4 августа, 2017
*Девис Джонс -мертвец. Отправиться к нему,значит - умереть


Рецензии