Ты называла себя королевой безрассудства...

Ты называла себя королевой безрассудства, относилась ко мне как к шуту, играла на чувствах, я же главный слуга твой, главный твой пёс придворный, я готов выполнять был все прихоти беспрекословно, я готов за тобой был в огонь пойти, в лёд и в воду, ты перекрыла мне доступы к кислороду, ты перекрыла мне все пути к отступлению, я перестал надеяться на спасение, я перестал надеяться. Я был рядом, ты называла всех остальных глупым стадом, ты называла меня самым нежным, близким, я был готов воздвигать в твою честь обелиски, я был готов писать лишь твои портреты, я не сумел расставить приоритеты, и в какой-то момент ты села на мою шею, относясь ко мне как к игрушке, ручному зверю.

Я взбунтовался.

В глазах твоих были слёзы. Это стало красивым апофеозом, и для тебя это стало лучшим уроком: всё это безрассудство выходит боком. Ты потеряла всех своих близких разом, и никто уж не пляшет под дудку твоих приказов, а глаза твои стали полны лишь отчаяния с гневом.

Ну что, мой малыш?

Наигралась теперь в королеву?


Рецензии