Территория детства

У подножья Алтая,
За полями и речкой, 
Гребни сопок взлетают,
Уходящие в вечность.

Небольшая деревня.
В известь белены стены.
И у печки поленья,
И огонь перемены.

Сладкий запах природы.
Запряженные дрожки.
Вольный ветер свободы,
Вкусный запах картошки.

Рой пчелинный соседа,
Теплый дух кизяка.
Летний зной. День к обеду.
И парная река.

Где колхозное стадо
Забрело в водопой,
Под придирчивым взглядом
Паренька на гнедой.

Там мечтой сокровенной,
По распахнутым нервам,
Пробежит непременно
Яркий лучик вселенной.

Меня манит красою -
Длань ребячьей мечты,   
Босоногой тропою   
Уведет за версты.

Мне осталось в наследство
Доброй памяти шрамы -               
Территория детства,
Территория мамы.


Рецензии