Летели ангелы над землей

Летели ангелы над землей и вечно удивлялись,
Куда стремятся люди постоянно каждый день?
И этим хаосом они искренне просто умилялись,
Не видели во вселенной существ более глупей.

Все эти распри, войны, междоусобицы, конфликты,
Зависть, ложь, вечное уныние, алчность, похоть,
И многие из них уже давно забыли древние молитвы,
И путают мораль и не боятся людям делать плохо.

Не понимают, что в мире все настолько просто,
Что есть любовь и вера в лучшее, и надежда тоже,
Жить и разбираться в людях не так уж сложно,
И тот кто верит, Бог без раздумий всегда поможет.

Но есть те люди, что постоянно стремятся в небо,
Идут навстречу всегда своим открытым сердцем,
И не боятся лжи, в лицо проблемам смотрят смело,
И лишь таких людей одаряют ангелы прозрением.


Рецензии
Сколько мудрости в ваших строках!
Потрясающее произведение!

Артур Морозов 2   30.09.2017 15:45     Заявить о нарушении