С луч чайная тема

По скуренным соплам
Неслышно скользит колея.
Балованный ветер
Фальцетом слагает мотивы.
Журнальная пристань
Впускает страниц паруса,
Ротанговым твистом
Вошедших качая сонливо.
Где утро бессонное виснет,
В качелях весна
Крошит одуванчиков сотни
На свитки сатина.
Плеснёт абажуром ресниц
В голубые врата.
Вернутся полуденный зной
И дождей паутины.
Вазоны фиалок влекут
Занавесой ночной.
Созвездья плетут
Млечный Путь
Круговым палантином.
Ты двери за мной
Тишиной невесомой закрой,
Впусти мотыльком
В остывающий светоч
Гостиной.


Рецензии