Черноморский этюд

Я снова дома. Но, увы, проездом.
Обратный жжёт подкладку рюкзака.
Суровая кавказская сиеста:
на кончике сухого языка
с утра ни капли не было. И море
исходит паром с набережных плит.
Заброшенный военный санаторий -
достойный край изношенной Земли.
Где истина "по стописят" за литр
течёт в глубинах рыночных пещер,
и торгаши времён палеолита
грустят за сталактитами чурчхел.
И вот я здесь - под рыхлой тенью сосен,
как леший в субтропической тайге,
в дырявом сланце на одной ноге,
сдвигаю наступающую осень
на две недели по календарю,
куда-нибудь поближе к октябрю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.