Ты мне тихо шепнёшь на дорожку

Ты мне тихо шепнёшь на дорожку:
«Приходи, буду ждать, приходи…»
И не звякнет усталая ложка
В остроломком стакане зари.
Растворится негромкое утро
В поцелуе у двери, стократ,
Вспоминая тебя поминутно,
Я исчезну в грядущий закат.
Локон вырвется в такт перемешке,
Расплескается по простыне,
Ты раскинешься, ярко, нездешне,
Станешь думать о нас, обо мне…
Добрый свет озарит перемычку
Между тонкими планами дня,
Но не станет обычной привычкой
Твой задумчивый вдох для меня.
Ты мне тихо шепнёшь на дорожку,
Промолчу, улыбнусь невпопад,
Постою  у причала немножко,
Принимая твой ласковый взгляд…


Рецензии