Духовному отцу

                Всему своё время


Забыла вчера рассказать, что всё-таки Вас люблю,
Но сердце зажала своё и мало благодарю.
Благодарю не так, без слёз и вопля в груди:
«Без Бога я – ничего, а Вы к Нему проводник...»

Лукавый ум ищет зацеп, всё хочет Вас уличить,
Благодарю и за это – вижу лукавого прыть.
Святой безгрешный — ОДИН , что смотрит на нас с небес,
А мы то идём, спотыкаясь, а рядом хохочет бес...

В гордыне, как в кандалах, при мне моя Колыма,
Всё думаю, что само, всё кажется, что сама.
Срослась с ней, как с кожей второй, не скинуть её, не снять,
Смиренно главу преклонив, молитвы прошу опять...

Вас все воспевали – молилась, помня, учили меня:
Себя похвалила – земной бей, три – похвалили тебя.
Нет, Вами не восхищаюсь, а тихо благодарю,
Что свёл нас Господь, спасая Вас и душу мою....

Под вечер благословили, с зарёю, как птица пою,
И плачу, слезой обеляясь, и Бога благодарю...
Благодарю за счастье молитвы Вашей просить,
Под Вашим крылом, безмятежно,
                ко Господу путь проложить.

22.08.17


Рецензии