Жизнь как мгновение

Познать, ценить, любить, как вечность
Твои пьянящие уста,
Их поцелуев быстротечность:
То горечь в них, то вновь мечта.
В час колыбели из надежды
На путь возможностей мирских,
Ты в зримо яркие одежды
Явь наряжаешь для двоих.
Наш брак, с тобой Жизнь, - подвенечный
Упруго брызжущий поток
Вольет в реактор жизни вечной
Свой мимолетный ручеек.
Пусть хмель лукавства и беспутства
Не засорит души исток
И водопадом многолюдства
Лишь освятит ее венок.


Рецензии