Сигарета

Сигарета. Как мало
в этой штуке -
вызов веку.
Как хочется надежды
на распутье.
Берешь ты пачку в руки:
эти звуки,
и в муках мысли,
как одежды скомканы.
Безлюдье.
Прикуришь, поворчишь
Занудно.
Всего четыре спички
остается - скудно.
И хочется курить безумно,
когда нет рядом тех,
кто вроде обоюдно, но
не сбылось.
Я снова подожгу
бездумно.
Дым выпусти на счастье, эх.
Чтоб в этот раз
наверняка
срослось.


Рецензии