Мечтатели

Кто-то умный сказал, что мечтать совершенно не вредно.
И в раздумьях своих можно быстро ввысь унестись.
И скитаться там по широким просторам Вселенной,
И встречая рассветы, каждый день тебя находить.

А терять обязательно на лиловом закате по средам.
Вновь и вновь представляя, как могло бы сложиться, вообще,
Только жизнь-то одна, а дороги вперед неизведанны.
И глаза закрывая, я рисую картины в душе.

И в наушниках снова раздадутся звуков аккорды,
Заставляя глаза поднимать, поднимать к небесам.
Там, где мир нарисован мелками, границы условны,
Там где губы так близко и верят еще в чудеса.

Ну, а утром, как прежде, вновь рассеется дымка,
Из желаний, мечтаний, слез девичьих и грез.
Жаль немного, что ты всего лишь картинка,
Сотканный из улыбок, теплого лета и гроз.


Рецензии