Ночь

Мраморная набережная омывалась в Москве так,
что волны ее поднимались до самой верхушки,
закрывая собой плоскость камня, не пугаясь башмак
идущей домой усталой рыжей девчушки.
Так тихо, что под ногами будто слышишь метро
и кряхтящий на всех, тугой эскалатор.
На дорогах свет отражается словно везде серебро,
а под ногами только вода. Лишь вода-имитатор.


Рецензии