Здравствуй жизнь!

Если  жизнь  тебя  прижала
и собрался в дальний  путь.
Не иди  за  кем  попало!
Что б с дороги не свернуть.

Люди  разные  бывают...
"Обстоятельства" в пути!
Могут  принести  страданья...
И виновных  не найти!

Никому  это не надо!
Коль наметили  там  цель...
Может  там  дадут  награду!
А возможно и "портфель".

Это  вам не "пети - мети"...
На "портфели"  тратят  жизнь!
Мы ж  не маленькие  дети...
Дадут в руки - то держи!

Проявлять бы надо "личность!"
Портфель  могут  отобрать...
Кто -  то  пустит  в ход "наличность!"
Что б желанное  достать.

"Личность" - словно  сладкий  пряник!
Даровой и навсегда...
Вот  с  какими  "пирогами",
вся  дорога  та  была!

Жизнь - она нас  всех  "шлифует!"
Это к счастью!  "Не  боИсь!"
Рыбку  съешь  ты  "заливную!"
Ну  и скажешь: "Здравствуй  жизнь!"


22 -08 -2017 г.


Рецензии