Как в музее Родена их руки сплелись

Как в музее Родена их руки сплелись
И держались так они всю свою жизнь,
Как деревья влюблённые, в танце своём,
В мире ненастном, но всё же вдвоём

Суета, как вода, проходила сквозь них
И к слезам красоты он однажды привык,
А она - к его тишине

И сочился чрез них пепельный свет
Непостижимых и зорких комет

Говоря ни о чём - были же обо всём:
О весне, о дожде, о счастье в беде,
О детских глазах, о тебе, обо мне

И когда его сердце стучалось в её -
Открывался Христос, что был в ней до неё
И когда её сердце стучалось в его -
Благодать-тишина в мир сходила на дно

- Верный признак того, что есть тело одно
У всего - из росы и весны
И сквозь пепельный дождь мы сочимся в него,
Плотью духа друг другу родны

Инструментальная композиция Андрея Крыгина:
https://youtu.be/E1umskvD3OQ

Скульптура: Огюст Роден "Вечная весна"
Фото сделано мной в музее Эрмитаж.


Рецензии
прекрасно и вечная весна в скульптуре Родена!

Киселев Василий Иванович   15.10.2023 06:29     Заявить о нарушении