***

С годами  проще  обернуться,
Чем заглянуть за поворот,
К тому,что было,прикоснуться,
Чем  угадать,что дальше ждет.

Ко мне мои воспоминания
Приходят,не спросясь меня,
Как фотография в сознании
Вдруг  промелькнет картина дня

Такого дальнего,далекого,
Внезапной радостью осветит,
Чтобы от счастья сердце ёкнуло...
Как в детстве спрятанный секретик.

То ноткой запаха,то звуком,
Как будто  эхо в далеке,
Снежинкой,тополиным пухом
Вдруг прикоснувшимся к щеке.

Необъяснимо,непонятно,
Как колдовство,как ворожба,
Но,Боже правый,как приятно
Вновь хоть на миг попасть туда!

Вдохнуть тот воздух полной грудью,
Целебный,сладкий эликсир.
Я от него моложе буду
И он придаст мне новых сил.

Окинуть все мгновенным взглядом-
Мой дом,над крышей вьется дым,
С ним постоять немного рядом,
С таким знакомым и родным.

Там,за стеной,тепло от печки
И мамин силуэт  в окне.
Прикован взгляд -мгновенье?вечность?
К окну в бревенчатой стене.

Но мимолетно наваждение
И вновь в реальность бытия
Неотвратимо,неизбежно
Как с облаков спускаюсь я.

И долго буду  с легкой  грустью
Те ощущения храня
Надеяться,что вновь подпустит
Поближе родина меня.



 


Рецензии