Городская эквилибристика

Букеты пальмовых пяльцев в море.
Крокетом, клёкотом, под рингтон
Токкатам приливы бравурно вторят,
С тягучим пледом медовым спорят
Шёпотом тонн.
Минуя стержень рутин базарных,
Плакучих ив,
Клубится ровно поток фанфарный
Волынкой вальсов фигурок парных
Во взгляды встроенный объектив.
Заряжен сотами сотовых воздух,
Гудками, цокотом, говорком.
Под крышей-пудингом видно остов,
Парфюмы с чайной летят за тостом
Да с сахарком.
К плечу утёса набросок ростом
С аршины гор.
Взмывают к солнцу жилые хосты,
Срывая с неба льняную простынь,
На вертикали сложив простор.
В парадной глянец лущит чеканом,
Под брендом маятник часовой.
Росой согретой в кусты-карманы
Июль-садовник метёт туманы
По мостовой.
Повис ретортой, фонарной плетью
Луны кулон.
Возможно где-то на белом свете,
А может статься другой планете,
Есть мачты эти, такой же склон...


Рецензии