Ждём осень на покров

Лето знойное зависло
Над всей средней полосой.
Население раскисло.
Пробавляется грозой.

Лес не балует грибами.
Жарят в дачах шашлыки.
Разукрасившись венками,
День проводят у реки.

И ругают красно лето
За жару, за комаров.
Осень, милая! Ну, где ты?
Ждём тебя мы на Покров.

Прохладительным напитком
Дождик серый подари
И прекрасною визиткой
Краски яркие зари.

Расцвети лесов зелёнку
В пестрый клоунский наряд.
Прикати нам по бочонку.
Дар пригубить каждый рад.

Не тужи, что быстро тает
Пышная твоя краса.
Всё когда – то отцветает.
Благодарность небесам.


Рецензии