Космические нестыковки...

Одноместный корабль перспективу разрушил:
Он умчался навстречу галактикам дальним,
А она продолжает петь песенки в душе,
Наслаждаясь шампанским в бокале хрустальном...

И качели скрипят от порыва холодного ветра...
Ржа разъела подшипников твёрдую сталь...
Она бродит одна в белой шляпе из фетра
По огромной Земле... А во взгляде - печаль...

Он вернётся когда-то на эту планету
Через тысячу лет... Но её не застанет...
Путешевствие это со скоростью света
Разминуться во времени пару заставит...


Рецензии