Крановщица

Девушка тонкая, хрупкая, нежная
Ловко взбиралась на башенный кран.
Каждый рассвет словно песня приветная
Красит улыбка её по утрам.

Да, высоко её место рабочее.
С ласточкой вьётся она в облака.
Слушая пальцев движение точное,
Груз для строителей ставит стрела.

Как-то приказом начальника Дежника,
Было задание выдернуть столб.
Мол, наш бульдозер и прочая техника
Много попыток бросали не в толк.

Девушка только встряхнула косынку.
Молча железного друга взвела.
Тихо сказала:-" Мы сделаем, сынку."
И по приборам рукой провела.

Нервно бригада листала инструкции,
Пот вытирая холодный с лица.
Скрежет металла и дрожь всей конструкции
Стропы натянуты, верно струна.

Вдруг побелели все лица колючие.
Страх захлестнул будто бич им глаза.
Два колеса словно крылья могучие
Кран оторвали от рельс навсегда.

Тихо качался столб - глыба-заноза,
Кран-великан в той борьбе устоял.
Всем улыбалась краса-недотрога,
Белый весок лишь блестел в волосах.

Жали ей руку прорабы, сантехники,
Жала ей руку бригада, любя.
Только никто проходя мимо Дежника,
Не удостоил пожатий труда.


Рецензии
Читала и переживала за неё! Как будто сама там была.Спасибо за стихи.Рада знакомству.Вы - мастер слова!

Раиса Ворфоломеева   21.12.2017 04:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса за чуткую и душевную рецензию.
Я тоже рада знакомству. С наступающими Новогодними весёлыми праздниками с яркими впечатлениями! Удачи во всём и благополучия.

Никитина Валентина   24.12.2017 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.