Злоумышленники

Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/08/17/2865

Не доехал паровоз,
Броневик в утиле.
Рельсы в радостный колхоз,
На металл спилили.

Виноваты мураши,
Это их проделки.
Комсомолочки ушли
К их детЯм в сиделки.

Подшустрили муравьи,
Растащили шпалы,
Дом построили в Сейшелах,
Вот такие гады.

Переловим всех, как есть,
Не оставим дело,
Чтобы рельса золотая
На путях гудела.

А иные мураши
Настрочили санкции,
Чтобы русский паровоз
Не пришёл до станции.

Суетятся по границам,
Ставят кучки по углам.
Шевелят усами грозно,
Мол, устроим тара- рам.

А другие  мураши,
Суетятся за гроши.
Заползают в "Русский бор",
Собирают в кучу "сор".

Муравей в лесу полезен,
А на рельсах ни к чему.
Зря по миру затевает
Он мышиную возню.

Мишка долго спит в берлоге,
А проснётся - не взыщи.
Убирайте с рельсов ноги,
Дорогие мураши!









 


Рецензии
Идея ясна, выражена нечетко...

Владимир Лагунов   21.11.2017 09:22     Заявить о нарушении
Где нечёткость? Проявлю.

Елена Новичевская   21.11.2017 09:31   Заявить о нарушении