In Moscow

Мчимся трассой пустой
Долгожданной Москвой,
Вдоль дороги глухие засовы.
Длинноногие дамы,
На платформах с облавы,
Каблуки их стучат, как подковы.

Под землей, над мостом,
В подземелье пустом,
За паденьем извилистых улиц
Вас найдет постовой
Чуть больной головой,
Как от войска отбившийся Штирлиц.

Этот шпиль МГУ,
Как колпак на ветру,
Как коллега разрушенных мельниц.
Не со мной, так с тобой
Непреложной судьбой
Будет жить караван юных пленниц.

До свиданья, Москва -
Куполами глава,
Я прекрасно провел эти дни!
Пусть отчаянный вздох
Средь красавиц заглох -
Ведь со мною прекрасные сны!


Рецензии