Интересный факт

В Дубровке Невской жил поэт.
У брата в гостях не скучал.
С тех пор прошло немало лет,
Как пел под гармонь, плясал.

Жил в доме, где этаж второй.
Медведиц видел в звёздах.
И Млечный Путь манил порой
Сквозь окна в дождях слёзных.

Но дом сгорел. Прошли года ,
На этом месте новый.
Квартире рады: я, семья.
То случай наш фартовый.

Теперь смотрю Медведиц я
Почти из тех же окон.
Они меня зовут маня.
Я зов кручу на локон...

В посёлке время перемен
Вновь новая квартира.
Даётся нам она в обмен,
Хоть старая и мИла.

Не сохранён Рубцовский дом
И нет тех  звёздных окон.
Грущу, конечно же, о том.
Я грусть кручу на локон...

А улица в посёлке есть
(Окраин ведь хватает!)
И названа в Рубцова честь,
Рубцова Николая.

А я до этого давно,
Лет двадцать не писала.
Но как приехала в тот дом
Листов вдруг стало мало.

Опять пишу, опять стихи.
И льются, льются строчки.
Пусть стёртыми бывают дни,
Но всё не ставлю точки...

Стихи Николая Рубцова, написанные в Невской Дубровке:

Зимняя песня

В этой деревне огни не погашены.
            Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
            Тихая зимняя ночь.

Светятся, тихие, светятся, чудные,
            Слышится шум полыньи...
Были пути мои трудные, трудные.
            Где ж вы, печали мои?

Скромная девушка мне улыбается,
            Сам я улыбчив и рад!
Трудное, трудное - все забывается,
            Светлые звезды горят!

Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
            Глохнет покинутый луг?
Кто мне сказал, что надежды потеряны?
            Кто это выдумал, друг?

В этой деревне огни не погашены.
            Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
            Тихая зимняя ночь...


Рецензии
Очень понравилось!С Уважением Олег.н

Олег Ларцев   19.03.2018 12:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!) Олег!

Натэлла Пак   19.03.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.