За окном Бологое

За окном Бологое,
Я голоден, как волк.
Наш поезд на постое,
Храпит усталый полк.

А я гляжу в табличку -
Там Питер, там - Москва.
Кондуктор дай мне спичку,
Пускай сгорит тоска.

Мне весело и грустно,
Я, бодрствуя, сплю.
Мы тронулись как будто,
И мне пора ко сну.


Рецензии