Струится красная ветка

Струится красная ветка,
Несутся в депо поезда.
Тут целуется малолетка
И целуется, как звезда.

На Восстания опоздания.
На платформе у стены
Небывалое созидание -
Видит девушка книжные сны.

У вагона номер тринадцать,
Под навесом тяжелых цепей
Мне как будто снова семнадцать,
Я стою на развилке путей.


Рецензии