Две вселенных

Две вселенных проходили по дороге.
Путь ложился мягко под ноги небес.
За минуту в них сменялись люди, боги
и несчетное количество чудес.

Путь не близок. То ругая мрак и вьюгу,
Беспокойством и сомненьем окружась,
Бьются с жизнью, не касаяся друг друга,
То покой вкушают, в яркий свет вглядясь.

Им дано увидеть в ком-то без ошибки
Вереницу тяжких болей и обид,
что скрывают за усталою улыбкой,
Иль запрут навек в суровости гранит.

Две вселенных наблюдают осторожно
За движениями множества миров.
Но порою их коснуться невозможно
Среди чьих-то снегопадов и ветров.

На пути, порой случайно, прикасаясь
К пролетающим мирам своим теплом,
Станут лучше, в чьё-то горе окунаясь,
Чтобы вместе выплыть к радости потом.

Жаль, что редко позволяют прикасаться
Надломлённые сомнением миры.
Ведь вселенным слишком грустно улыбаться,
Вновь сдержав свой добрый искренний порыв.

Но бредут среди житейского тумана,
Всёж пытаясь людям счастье показать,
Продираясь среди горя и обмана,
Две вселенных - чьи-то добрые глаза.


Рецензии