За чертой милосердия

За чертой милосердия Божьего
Как бы, брат, нам с тобой не пребыть.
Осуждая других, настороженно
Распрямляй жизни тонкую нить.

Не узнаешь того, что не сбудется.
Не услышишь того, кто молчит.
Нелюбимое вряд ли полюбится,
По любимому сердце болит.

И когда песня жизни закончится,
когда струны устанут звучать,
тебе, может, обнять всех захочется,
но нисколько не обличать.

Так давай будем в страхе Божественном
Путь в юдоли земной проходить,
Чтоб закончить жизнь Божьею песнею,
В милосердии Божьем хранить.


                10.03.2016г.


Рецензии