Быть первым

Коль осознал необходимость
Великих и опасных дел,
Не разводи глазную сырость,
Что ты теперь не очень смел...
Не бей на жалость в том, что болен,
Что стар уже и так устал,
Что не способен жить, как воин,
И отдаёшь свой пьедестал.
Зачем же ты бередил души
И о бессмертии писал,
А сам, покой друзей нарушив,
Был слабостям своим вассал...
Достойно встреть свои метели,
Стремись быть первым, как учил,
И продолжай движенье к цели,
Пусть даже из последних сил.
     21.08.2017 Вечер. Л.Резников.


Рецензии