За окном поля

За окном поля мелькают,
спят домишки серые.
Жаль, они, увы, не знают,
что на свете делают.

Если бы они, родные,
да почувствовать могли,
верить, мыслить, как благие.
глас бы громкий обрели.

То б, наверное, страдая
в зной и в холода зимы,
жили бы, судьбу, ругая,
так, как часто ропщем мы.

За окном луга пустые,
Сенокос закончился.
Веет холодом пустыни,
От садов и рощицы.

Осень мрачная настала,
Ветер в дождь полощется.
От жары земля устала,
Отдохнуть ей хочется.

03.06.2016 г


Рецензии