Августовское

В туманах предрассветных тонет август.
Блаженство зрелости в его садах.
А лето греет...Напоследок,кажется.
Ни тучки в синих и высоких небесах.

Ничто не предвещает стужи зимней.
Как предвещать-еще стоит жара.
Глаза у августа прозрачно-синие,
с туманной поволокою с утра.

Не за горами ждут и бабье лето,
и октябри с холодными дождями.
Но август,видно,не тревожит это.
Вкушает нынче спелыми плодами.

И все ж ,не разделяю его праздность.
Хоть для унынья нет причин.Но жаль,
ведь он последний летний месяц-август,
и душу гложет тихая печаль


Рецензии