Ответственность

Назначили ответственным за жизнь.
А я не научился, не умею.
Качает во все стороны, ты только удержись.
И кто придумал всю эту затею?

Пусть жизнь сама ответит за меня.
Пусть позаботится, уют мне создавая.
Зачем мне постоянно все твердят,
Что нет серьёзности, что голова моя пустая?

Печально жизнь взглянула, не шутя.
И тихой поступью решила удалиться.
Себя я вёл как неразумное дитя.
Себе и жизни помешал я слиться.

Теперь очнулся и за ней бегу.
Объятия свои ей предлагая.
Я понял, жизнь, что без тебя я не могу.
Я позабочусь о тебе, моя родная.


Рецензии
Интересный ракурс. Своеобразный взгляд на жизнь. Неожиданный поворот событий.

Нина Дерягина   26.08.2017 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Юлия Бочкарева2   26.08.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.