Морские звёзды Сон

На заставке картинка из интернета.

Морская звезда во сне - надежда, подсознательная уверенность, что дела идут на лад.



- Да, я влюблён - мужчина говорит,
С крутого шлема вновь под крики чаек
Пылинки все сдуваю, портят вид
В очках девчонки юной на причале.

При свете лунном капли янтаря
В глазах русалки звёздами мерцают,
Морскими, правда. Хищницы не зря
На дне и без мозгов не прозябают.

Пока в чешуйчатых нарядах "рыб"
Блистать не так обидно недотроге...
Век двадцать первый, пристань, и порыв
"Хвост" не увидеть не понятен многим.




Благодарю автора Страницын за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.


Рецензии