Неотвратимость

Уже известен небу твой конец,
Но ты еще смеешься шаловливо.
И думаешь: какой я молодец!
Работаю, живу неутомимо.

Но вот уже падучая звезда,
Твоя судьба скатилась с небосклона.
Ты все еще смеешься? Не беда!
Успеешь выбрать вечную свободу.

Быть может, ты и сразу не поймешь,
Что все закончилось, и это - слава Богу!
Своей дорогой ты еще идешь,
Но сзади слышна поступь злого рока.

Увы! У всякой жизни есть конец!
И знаем мы, что он придет неотвратимо.
Пока еще есть время, молодец,
Живи и радуйся, и смейся шаловливо!


Рецензии