Без причины

Солнышко проснулось, утро на дворе.
Мама суетится, завтрак на столе.
— Собирайся в школу. — говорят часы.
Ждут меня рубашка, чистые носки.

Я кивнул лениво солнышку в окно.
Не пойду я в школу, надоело всё.
Мама испугалась, вызвала врача.
«Что же с ним случилось?», — думает она.

Признаков болезни нету на лице.
— Что не так, сыночек? — папа шепчет мне.

— Всё со мной нормально, —
Папе отвечаю. —
А причину хвори
Я и сам не знаю.

Брат почистил зубы, толстый ранец взял,
Твёрдою походкой в школу зашагал.
Я лежу в кровати, пялюсь в потолок.
Мама с папой рядом: — Что болит, сынок?

— Всё со мной нормально, —
Я им отвечаю. —
А причину хвори
Я и сам не знаю.

Солнце так и манит, хочется гулять.
В школу не пошёл я. Как теперь тут встать?
А погода шепчет: «Друг мой, выходи...»
Мама с ложкой мёда, грелка на груди.

— Всё со мной нормально, —
Всем я отвечаю. —
А причину хвори
Я и сам не знаю.

Как-то не задался, думаю, денёк.
«Доктор на пороге!» — прокричал звонок.
— Что болит, приятель? В чем же твой недуг? -
И все в ожидании замерли вокруг.

— Всё со мной нормально, —
Я им отвечаю.
— А причину хвори
Я и сам не знаю.

— Как же без причины дома ты сидишь?
Книжки не читаешь, всё в окно глядишь.
Нет температуры, не болит живот,
С горлом все в порядке и прохладный лоб.

— Всё со мной нормально, —
Снова отвечаю. —
А причину хвори
Я и сам не знаю.

Доктор укоризненно головой качал:
— Мужчины так не делают.
Разве ты не знал?

Сказать тебе я, друг, хочу
Поверь, я вовсе не шучу,
Что отсутствие причины —
Это признак дурачины.


Рецензии
Ну, мальчонка, ну, проказник,
взял устроил себе праздник,
утром Солнышко взошло,
подумал Лето вновь пришло.
С Улыбкой)))
Валентина.


Валентина Голубева 4   28.09.2017 17:19     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Валентина.
Спасибо, улыбнуло 😊✍
С теплом души, Марина

Марина Лыкова Детям   28.09.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.