Земля в листве, деревья голы

Земля в листве, деревья голы
И ветер разметает дым.
Прошли года, когда подолы
Ласкали ноги молодым.

Мечта в седле, седло в сарае,
В пыли прошедших дней и лет.
Какой же мы подобны тваре,
Что нас боится целый свет.

Горит закат и мы с ним вместе:
Молчим и плавимся, как сыр.
И говорим мы не в контексте,
А сердце решето из дыр.

И кто поймёт ненастье ночи,
Разделит счастье на двоих.
Не разожжёт кострища в рощи
И этот томный стих.

28.09.2016


Рецензии