Я не поэт. Я только записала

А многие покинули посёлок,
Но база, что смогли здесь получить,
Дала возможность покорить им мир.
ТАН, Штефан, Борщова, Каратеева, Дудий…
Шлифуя мастерство, и творчеством, и делом
Умеют вдохновенье передать.
Мечтайте, действуйте и созидайте смело -
И все получится! Учитесь создавать!

Что значит эта фраза в Комсомольском?
Кому угроза гибнуть от меча?
Здесь созидатели росли, трудились, жили!
Им честь и слава!
А кого растят у нас?

О чем сейчас расскажет воспитатель,
В саду для деток проводя урок -
О маках и о радуге?
А как же
О всех профессиях?
И кто подумать мог,
Что все забудется, окажется не модным.
Здесь инженеры больше не нужны?
Лишь менеджеры и продажники...
А кто же
Европу строить будет здесь сейчас?
Кто - мы?

******

Я не поэт. Я только записала
Боль поколений, строивших тогда
В степи электростанцию, посёлок.
Мне важно, чтобы помнили.
Всегда!
Благодарю!


Рецензии