Й Так жить можно

Миниатюра


Алло, Софочка, привет, мой цветочек. Ты снова виходишь замуж?... У который раз?... Нет! Почему я возражаю? И не возражаю я вовсе. Я знаю, что в трэтий... Да я же говорю, что мине без разницы. Ну конечно, тот был негодяй. А кто бы сомневался... Ну да, ну да... Ага. Жааадный. Ну-ну. А может просто ты много сильно хотела?.. Что ты, что ты. Я его не защищаю... Подлееец, ещё какой подлец. Прямо мэрзавец... Да-да-да-да-да, отпееетый мэрзавец. Ааа?... Даа?... Да ну? Так прямо и сказал?.. Мать моя женщина!
Он прям так и спросил, чего бы ты хотела больше, колечко или серьги? И что ты вибрала?.. Тю. Я и сама могла бы догадаться... Конечно же шубу. А? В левом кармане колечко чтобы... Чтобы колечко в кармане левом лежало? А в прааавом?.. Сееерьгиии? Ну, ты... Сразу забрал?.. Ааа, сразу собрал вещи и ушёл. Не ушееел?... Сел за рояль... Ммм... Он у тебя что, музыкант?.. Композитор!?.. Из филармонии рояль украаал?.. Ааа, значит, таки не сам сел - посадили... И сколько ж ви прожили с этим счастьем? - стесняюсь спросить... Три месяца. Дооолго. Как говорится, они хотели жить долго и счастливо, но умереть в один день не получилось, счастье раньше закончилось. Ты хотя бы успела с ним познакомиться?.. Я спрашиваю, ты хотя бы имя его узнала?.. Сёма? Сима? Ааа, Фима? Ах, чтоб ему... Так он был первый?.. Ааа?.. Этот третий... А второй?..  Второй был Сёма? Не знаешь? А как?.. Ну понятно,.. понятно, что современные... Да, и мы вам не указ. Понятно, понятно... Потом имя узнала... После развода?.. После пооохооорон?.. Когда табличку на памятнике увидала?.. Это уж очень современно. Дальше некуда. Говорят, современная молодежь знакомится после секса. Видать у вас ничего не получилось. Так ты вдовааа? То-то я смотрю, ты стала виглядеть оччень хорошо. А с этим как?.. вдовееец?.. нашли друг друга. Я говорю, опытный уже... ага, испытания прошел. Да, наверное там после жены и шуба осталась, и серьги, и колечко... Даа? Я говорю, повезло, говорю. Вот ведь, счастье привалило. Так жить можно.
****
22.08.2017
#+
5.10.21 #писатель_октябрь тер.твор.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.