Родник весёлый...

          

Поросший склон оврага зыбко крут.
Извилист днищем из песка и глины.
Родник весёлый проявился тут –
смешинками капели звучен, ныне…

Прозрачен до утраты его нрав –
горяч искрою отражённый лучик.
Полощется ручей игрой забав –
полощет кромки почвы чуть тягуче…

Взрывает воздух птичий перезвон –
изящной струйкой бьётся жидкость в камень.
Но шелест листьев слышен, будто, стон:
- Водицы, нам бы?! Невозможна пламень

светила неба от высот небес! –
Словно зарницы влиты в жар природы?!
Родник, яви нам чудо от чудес:
прохладный ливень - щедростью погоды?

…По склонам вниз стекали ручейки –
листва в лесу задорно шелестела.
Вязь мутная в родник вливалась и:
ключа водица видимо мрачнела…

                ***
...фото из нета...


Рецензии