Ночью небо мягко улыбнётся...

Ночью небо мягко улыбнётся
   Неземной, волшебной красотой,
Наших душ, как бархатом, коснётся,
   Тёплой лапой, светлой чистотой.

Мы не боги, мы всего лишь люди,
   Знаем страх, тревогу и печаль,
Мы хотели б видеть то, что будет,
   Заглянуть в темнеющую даль.

Только скрыто за завесой тени,
   Что случится на исходе дня,
У дорог - капканы из сомнений,
   Перекрестки - смерти и огня.

Тот огонь горит, но не сгорает,
   Рвутся струны на гитаре лет,
И никто, и никогда  не знает,
   Сколько ждёт его удач и бед.

И лишь ветер воет на погосте,
   По крестам ушедших в никуда,
К сожалению, здесь мы с вами гости,
   И уйдём, наверно, навсегда.

Но надежда всё равно не гаснет,
   И любовь бросает вызов тьме,
И в глазах, любимых и прекрасных,
   Колдовство, что видно только мне.

                21. 08. 2017.


Рецензии
Какие прекрасные строчки...
"Но надежда всё равно не гаснет,
И любовь бросает вызов тьме,
И в глазах, любимых и прекрасных,
Колдовство, что видно только мне".
Изумительные строки.

Валентина Яроцкая   01.09.2017 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Дмитрий Кузеванов   02.09.2017 09:26   Заявить о нарушении