Обрученная с Высоким Светом

Она жила и не жила меж нами.
Она общаться с душами могла.
А если крест удельный свой несла,
То проходила тенью пред глазами.

Ее все тайны знало лишь светило.
Их совпадал по времени рассвет.
Она к нему молитвы возносила.
Оно душевный зажигало спектр.

Живой подсолнух встреч искал очами.
О боге Света думала она.
В него была душою влюблена,
Во сне шла вслед с закатными лучами.

К нему лишь обращала лик.
Его ловила каждый новый блик.

Дар за любовь любовью был ей дан -
Служить бальзамом от душевных ран.

И все, кого судьба сводила с ней,
Преображались от божественных лучей.

И в смерть ушла, нисколько не тоскуя,
Земному девственный оставив прах.
Душа в лазури расцвела, ликуя,
С Высоким Светом обрученная в веках.
                01.08.2017


Рецензии