Обрывки - 10

Ты можешь от начала до последних дней
счастливо жить, творить добро, руководя народом,
но все ж, в конце концов, количество людей
на похоронах  твоих зависит от погоды.

***

Жена, узнав, что муж собрался разводиться с нею, 
потом жениться на молоденькой соседке, проще
решила отомстить, коварство чисто женское затеяв.
И, выйдя замуж за отца соседки, стала его тещей. 
 
***

Запомни, ученик! Презерватив простой,
подкинутый в карман отцу, меняет роли
в семье, и гарантирует тебе покой
от непростых вопросов про оценки в школе.

***

Обречен на молчанья омерту*,
брею утром щетину зеркалу,
говорю с диктофоном, флиртую
с TV, сплю с кушеткой,  ланчую,
одинокий дебил,
с тарелкой и чашкой,  вопросы
стене задаю… Позвони, пока я не вступил
в серьёзные отношения с пылесосом!

     * - итал. –  обет молчания.

***

Она говорила, что купит себе кота,
имя даст ему замечательное -
Эдуард, (почему-то именно так!),
а потом кастрирует обязательно.

***

Как выбор наш смешон,
и как нелеп издревле, -
когда нам хорошо,
хотим ЕЩЕ дешевле.

***

- С ней за одною партою учились,
после поженились
и детей родили...
- Ну, а потом? - Потом нас рассадили.

- Мы тоже - в общем классе, за одною партой,
и в постели все о'кей. Я бросила его, хоть труден
был выбор: второгодник, двоечник азартный.
Мы слишком разные, как оказалось, люди.

***

- Алло, мне нужен секс по телефону.
- Но здесь милиция, а  не бордель-салун!
- Я заплачу вам тысячу зеленых!
- Продолжай, шалун!

***

Жизнь рАзова, (иначе говоря, не рОзова!),
а мы все норовим споткнуться, даже ползая.


Рецензии
В обрывках мысль трепещет :-). На мой взгляд самое лучшее первое.

Бит Бой   22.08.2017 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Петр Скорук   25.12.2017 12:23   Заявить о нарушении