Ревёт, ругается гудок...

Ревёт, ругается гудок протяжно-беспричинно,
Мчит поезд будто под откос на местности равнинной.

Поклоном кренится вагон лугам и перелескам,
И тихий час стаканов звон взрывает звуком резким.

В поток открытого окна протягиваю руки:
"Привет берёза и сосна! Здоровы ли, подруги?"

Встречая, провожаю вас, гоню с души усталость.
На пересадках поезда - мне сколько вас осталось?

Былая быль, былая боль свечей в полях - кручина,
Но фиолетова печаль июньского люпина...


Рецензии
Светлана, не грустите! Все в прошлом. Вас ждет только хорошее.

Людмила Ройлян   04.09.2017 16:02     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю!

Светлана Скуратова   12.09.2017 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.