Порт восходящего солнца. Стихотворение

Белые лодки, красная яхта,
Синяя в солнце искрится вода,
Пристань встречает на острове Родос,
Старые спрятав вдали города.

Эгейское море, восходы, закаты,
Прочная грация стен крепостных,
Красная мантия тени от яхты
Бросила якорь средь вод золотых.

С ветром, быстрее, очнуться, уехать,
Люди взирают на крепости лик.
Яхта привыкла стоять на пороге,
Где восходящего солнца тупик.

Сети, круги и рыбацкая утварь,
Лодки устали от грузов больших.
Там, вдалеке звуки шумного рынка
Рушат покой на порту, что притих.

Арка, асфальт, воздух светлого неба,
Кто-то петляет по улочкам вдаль.
Может аллеи и выведут прямо
К суднам, хранящим истории сталь.

Порт - это место, где чистые воды
Спрятали судьбы за ширмой лучей
В путь собираются, чтобы отчалить
В поиск заветных и новых идей.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Порт г. Родос"


Рецензии
порт это место
где шанс свой увидишь
пусть небольшой
но он всЁ таки есть.

Волк Декаданса   27.08.2017 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Юлия Бруславская   27.08.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.