Пролетное

А лето пролетело, как фанера над Орлом –
Бензина не хватило до Парижа.
И надо прослезиться бы, но мне и плакать влом,
И смысла ни малейшего не вижу.
 
Оно ведь не вернется, чтоб попытку повторить.
Двойной фальстарт - и все, сушите весла.
К тому ж, у наших лет совсем не те задор и прыть.
Они всю жизнь проигрывают веснам.
 
Займу у бригадира до получки тысяч пять –
Здоровье ослабевшее тревожит.
И буду вечерами с рюмкой чая вспоминать
Игривый луч на личной смуглой коже.
*)


Рецензии