Лукавый ангел

Растрепала,развенчала,
Совратила небеса,и в рабы
Твои попала сердце
Полное греха.
Звездный дождь собрал
Лохмотья догорающей любви
И заплел в тугие копья
Нити меркнушей души.

Запылал кровавый факел
Душу высушил до дна!
Ведь упал лукавый ангел,-
В лоно смертного греха.
И вкусив печаль земную
Долго плакал от тоски
Тяжела земная ноша-
Падшим звёздам не снести.
Вот и мается изгнанник
Ищет рай в цветах любви,
Но любовь вонзает в сердце
Ядовитые шипы.


Рецензии