Осенний подарок

Марине Петровне в День Учителя

Вот и осень... Празднуем наш праздник.
Нам в подарок - золото листвы
И серьёзность ветра (НЕ "проказник" -
С ним без панибратства и на Вы!),
Стойкость хризантем и георгинов -
Не хотят сдаваться холодам! -.
И от вечеров рассказов длинных
Пледово-уютных иногда…

Потому что чаще ждут заботы;
В свете лампы, кажется, весь мир –
Делаем уроки: от работы
День рабочий не освободил.
Такова профессия, что поиск
Продолжается порой во сне.
Вечно об уроках беспокоясь,
Ищем лишний час мы в каждом дне.

Очень редко мы собой довольны:
«А ведь можно лучше , чтоб на «5»!»,
Очень редко внутреннее «вольно»
Позволяем мы себе сказать…

Но сегодня – можно! Вам в подарок:
Георгины, золото листвы,
Тёплый пледа плен и фильмов старых,
И счастливые цветные сны!


Рецензии
"Ищем лишний час мы в каждом дне" - очень точно и верно сказано. Замечательное стихотворение! Душевное!

С уважением и весенним теплом,

Людмила Остапенко   11.04.2019 15:18     Заявить о нарушении
:) Благодарю Вас за чуткое прочтение этого, по особенному дорогого мне, стихотворения!
Пускай у Вас хватает времени на максимальное количество дел! И дела эти пускай всегда будут в радость! :)

С уважением,

Акваирин -Ка   12.04.2019 03:08   Заявить о нарушении