Часы

Они висят в гостиной на стене.
И слышат все, о чём мы говорим.
Их каждый стук, как сердце, что во мне,
Мои же мысли - их скрипучий механизм.

Когда молчу - они в тиши со мной.
Когда кричу - маятник ходит в такт,
Как будто барабанщик за спиной,
Стучит на свой отшельнический лад.

А время всё старается сбежать.
И стрелки начинают новый круг.
Так жизнь проносится, её не удержать.
А я не знаю, верен ли мой путь...

Если и не верный - ну и что ж!
Поймут меня они без лишних слов.
Охватит моё тело дрожь,
Кукушка пожелает сладких снов.

Они висят в гостиной на стене.
И вновь приходит новый день.
Их каждый стук, как сердце, что во мне.
А я для времени - открытая мишень.


Рецензии