Ночной звонок

Я не тревожил Вас напрасными звонками
и если я звоню, то значит мне невмочь.
Хоть прячу я тоску днём за семью замками,
но падают они, когда приходит ночь.

И в серебре луны плывут воспоминанья,
где Ваш весёлый смех, как терпкое вино, —
Дрожание струны — безмолвное страданье —
все мысли ускользают в открытое окно.

Я в память захожу как в воду ледяную
и проживаю вновь уже в который раз.
И душу бережу — терзанием больную, —
мне не хватает Вас, так не хватает Вас.

Расстались глупо мы, и платим за ошибки,
по самой дорогой – трагической цене, –
Увяли, как цветы счастливые улыбки,
и пыл сердец остыл, пылавших как в огне.

Что я не досказал – по голосу поймите, –
в томлении опять встречаю я зарю...
Как пауза длинна – ну что же Вы молчите –
увидеть Вас на миг желанием горю.

Проходит жизнь без Вас, как дней пустая трата,
молчанием своим, прошу, не обижайте...
Затрепетало сердце, так гулко, как когда-то
от Ваших слов: «Я жду... Я жду Вас, приезжайте!»


Рецензии
Анатолий, Вы - мастер романса- поётся сразу, Не берусь советовать, но в некоторых местах смещены ударения и один слог по-моему выпал "тёмное окно", может, безмолвное? С пожеланием творческих удач и вдохновения, Лена

Елена Аркадина-Ковалёва   18.12.2017 00:15     Заявить о нарушении
Лена! Вашему отзыву я рад! А окно... пусть будет открытым. Благодарю сердечно!
С теплом к Вам в ладошках:)))

Анатолий Бухтияров   18.12.2017 14:12   Заявить о нарушении